Islamic Boarding School (IBS) Marjanul Qalbi Rimbo Bujang Segera Diresmikan

Islamic Boarding School (IBS) Marjanul Qalbi Rimbo Bujang Segera Diresmikan

Reporter: AM | Editor: Ahmad Muzir
Islamic Boarding School (IBS) Marjanul Qalbi Rimbo Bujang Segera Diresmikan
Islamic Boarding School Marjanul Qalbi segera diresmikan di Jambi. foto :IBS

KABAR18.COM-Islamic Boarding School (IBS) Marjanul Qalbi, di Rimbo Bujang, Kabupaten Tebo segera diresmikan, Senin (15/7/2024). Peresmian akan dihadiri oleh Guru Besar Mursyid Thariqah Naqsyabandiyah Alkholidiyah Jalaliyah (TNAJ), Buya DR. Syekh Muhammad Nur Ali Alkholidi S.Ag M.Hum.

"Pimpinan IBS Marjanul Qalbi Jambi, DR. SM Munawar Kholil, M.Pd.I juga mengundang Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, S.Sos MH serta Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Jambi H Zoztafia, S.Ag, M.Pd.I," ujar Humas Panitia Peresmian IBS Marjanul Qalbi, SM Salamudin, usai berkoordinasi dengan Ketua Lembaga Adat Melayu Jambi Provinsi Jambi, Hasan Basri Agus, dan Ketua PW Nahdatul Ulama (NU) Provinsi Jambi, Iskandar Nasution.

Baca Juga: Kadis DPMPTSP Mewakili Penjabat Bupati Muaro Jambi Menghadiri Peresmian Masjid Al Jabar Citra Raya

Ia bilang, peresmian IBS Marjanul Qalbi Jambi juga diserangkaikan dengan acara Silaturahmi Jemaah Thariqah Naqsyabandiyah Alkholidiyah Jalaliyah se-Sumatera serta jemaah di seluruh daerah di Provinsi Jambi.

"Silaturahmi jemaah TNAJ mulai tanggal 11 Juli karena mengikuti Ibadah Suluk di Rumah Ibadah Suluk Darus Sholihin Rimbo Bujang. In syaa Allah Guru Besar TNAJ Buya DR Syekh Muhammad Nur Ali Alkholidi S.Ag M.Hum sudah berada di Rimbo Bujang hingga acara peresmian IBS Marjanul Qalbi tanggal 15 Juli 2024," terangnya.

Baca Juga: Delapan Ahli Waris Program BKBK di Kerinci-Sungai Penuh Terima Santunan

IBS Marjanul Qalbi adalah pondok pesantren yang mengombinasikan Kurikulum Dikbud, Kemenag yang berbasis spiritual education. Memiliki program unggulan seperti Tarbiyah Ruhiyah, Tahfiz Al Quran, Bahasa Asing, Kitab Kuning, Muhadharah dan kegiatan pembiasaan pola hidup kepada santrinya.

Berdirinya pesantren Marjanul Qalbi tidak terlepas dari peran besar seorang Mursyid Thariqah Naqsyabandiyah Alkhalidiyah yang berpusat di Simalungun, Sumatera Utara, yakni Allahu yarhamhu Buya DR Syekh Salman Daim (1942 – 2018). Seorang ulama kharismatik dengan ribuan jamaah yang tersebar di seluruh tanah air hingga Malaysia dan Singapura.

Baca Juga: Gubernur Al Haris Serahkan Bantuan Ambulance untuk RS DKT Kerinci

Berawal dari Sudarto (SM. Zainuddin) salah seorang jamaah yang mewakafkan sebidang tanah di Unit 1 Jalan 2 Desa Perintis Makmur, Kecamatan Rimbo Bujang, Kabupaten Tebo, Jambi, untuk pembangunan rumah suluk pada 25 April 2016. (***)

 

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Kabar Lainnya

Kabar Lainnya