Dirut PDAM Tirta Mayang Khawatir Jika Stockpile Batu bara Tetap Dibangun

Direktur PDAM Tirta Mayang, Dwike Riantara, dihadapan langsung Pj Walikota Jambi, Sri Purwaningsih, menyatakan sangat mengkhawatirkan terhadap rencana pembangunan stockpile batu bara.

Reporter: ASR | Editor: Muhammad Asrori
Dirut PDAM Tirta Mayang Khawatir Jika Stockpile Batu bara Tetap Dibangun
Direktur Umum PDAM Tirta Mayang Kota Jambi, Dwike Riantara (Foto: Asrori)

JAMBI,KABAR18.COM - Direktur PDAM Tirta Mayang, Dwike Riantara, dihadapan langsung Pj Walikota Jambi, Sri Purwaningsih, menyatakan sangat mengkhawatirkan terhadap rencana pembangunan stockpile batu bara, yang lokasinya berdekatan dengan Intake PDAM Aurduri. 

Kekhawatirannya itu, disampaikan Dwike Riantara, disela-sela laporannya sebelum dilakukan peletakan batu pertama pembangunan Instalasi Pengolahan Air (IPA) Aurduri 4 PDAM Tirta Mayang Kota Jambi, oleh Pj Walikota Jambi, Sri Purwaningsih, di Kelurahan Aurkenali, Jumat  1 Desember 2023, sore.

Baca Juga: Besok Pj Walikota Jambi Sri Purwaningsih Dilantik

Menuerut Dwike Riantara, sumber bahan baku semua instalasi pengolahan air, adalah dari air sungai Batanghari yang diambil melalui intake, jarak lokasinya sekitar dua kilometer dari pusat instalasi pengolahan air (IPA) Aurduri PDAM Tirta Mayang Kota Jambi.

Dengan rencana pembangunan stockpile batu bara yang lokasinya persis berdekatan dengan lokasi intake PDAM Tirta Mayang itu, dikhawatirkan akan berdampak terhadap kualitas air baku yang di ambil dan dialirkan ke IPA, kualitasnya jelek. Sehingga hasilnya berdampkan terhadap pengolahan air bersih, ini harus dipikirkan bersama-sama. 

Baca Juga: Warga Kelurahan Aur Kenali Komitmen Tolak Pembangunan Stockfile Batubara PT SAS

“Kami sedikit menyampaikan kekhawatiran, karena sungai Batanghari itu satu-satunya sumber air untuk PDAM Tirta Mayang. Tidak ada lagi yang lain, kita hanya punya satu-satunya adalah dari sungai Batanghari,” ujar Dwike Riantara.

 “Itu aspirasi yang memang harus disampaikan, kepada Pj Wali Kota Jambi,” pungkas Dwike Riantara.*

Baca Juga: Warga Aurkenali Doa Bersama Tolak Stockfile Batubara PT SAS

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Kabar Lainnya

Kabar Lainnya