66 CJH PT Mumtaz Sabila Mabrur Dilepas Oleh Wagub Abdullah Sani

66 CJH PT Mumtaz Sabila Mabrur Dilepas Oleh Wagub Abdullah Sani

Reporter: AM | Editor: Ahmad Muzir
66 CJH PT Mumtaz Sabila Mabrur Dilepas Oleh Wagub Abdullah Sani
Wagub Sani melepas keberangkatan CJH PT Mumtaz Sabila Mabru di Rumah Dinas Gubernur Jambi, Jumat (07/6/2024) foto: Sobirin

KABAR18.COM-Keberangkatan 66 Calon Jamaah Haji (CJH) PT Mumtaz Sabila Mabrur dilepas oleh Wakil Gubernur Jambi, Abdullah Sani. Pelepasan dilakukan di  Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi, Jum'at (07/06/2024).

Wagub Sani dalam sambutannya memberikan pesan kepada CJH agar  meluruskan niatnya  semata-mata karena Allah SWT. Kemudian, ia meminta kepada CJH agar , senantiasa menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh, serta mengkonsumsi makanan yang seimbang agar dapat melaksanakan ibadah ditanah suci dengan baik dan sempurna.

Baca Juga: Wagub Sani Buka Bersama Ratusan Masyarakat Serai Serumpun

"Selain itu, saya berpesan agar Bapak dan Ibu calon jemaah haji sekalian untuk cepat beradaptasi dengan kondisi cuaca di Tanah Suci, yang tentunya jauh lebih panas daripada di Provinsi Jambi," pinta Wagub Sani.

Wagub Sani juga berpesan  kepada JCH untuk fokuskan hati dan pikiran dalam melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji, jangan terlalu banyak memikirkan keluarga, rumah, dan harta yang ditinggalkan di Jambi, percayakan itu seluruhnya kepada perlindungan dan pemeliharaan Allah SWT, supaya membantu untuk fokus seutuhnya untuk menunaikan ibadah haji.

Baca Juga: Jambi Berdzikir Membawa Masyarakat ke Arah Lebih Baik

Selain itu Wagub Sani juga berharap kepada JCH untuk mendoakan Provinsi Jambi supaya selalu diberikan keberkahan oleh Allah SWT.

"Saya mohon doa dari seluruh jemaah calon haji PT Mumtaz Sabila Mabrur, apabila nanti telah berada ditanah suci agar selalu mendoakan Provinsi Jambi yang kita cintai ini supaya diberikan keberkahan oleh Allah SWT, aman, damai, dan Sejahtera, baldatun toyyibatun warobbun ghoffur," pinta Wagub Sani.

Baca Juga: Abdullah Sani Sambut Baik Ziarah Kubro dan Haul Masyayikh Tsamaratul Insan

Kepada para pembimbing haji dari biro perjalanan atau travel PT. Mumtaz Sabila Mabrur untuk dapat melayani dan membantu para tamu-tamu Allah atau jemaah haji ini dengan sebaik-baiknya. Mudah-mudahan apa dilakukan dicatat sebagai amal ibadah dan kebaikan serta mendapat balasan dari Allah SWT.

"Saya mewakili Pemerintah Provinsi Jambi dan masyarakat Provinsi Jambi mengucapkan Selamat menjalankan Ibadah haji, semoga selalu diberikan kesehatan dan kekuatan, selamat sampai ketanah suci dan selamat kembali ke Jambi. Semoga menjadi haji yang mabrur dan mabrurah," tutup Wagub Sani. (***)

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Kabar Lainnya

Kabar Lainnya